课程特点
个性
PERSONALITY
提供丰富多元的课程选择,满足和适应不同个体的成长需求,让每个学生充满创造力的学习、生活和成长。
现代
MODERN
课程实施体现教育理念现代化、师资队伍现代化、教育管理现代化、教学内容现代化、教学评价现代化。
国际
INTERNATIONAL
中西教育优势融合,双语言双文化,旨在培养具有国际意识、国际交往和国际竞争能力的人才,以适应全球化背景下对于高素质人才的要求。
A Level课程介绍

365bet体育在线台湾_英国365bet最新网址_365bet手机娱乐A Level课程(原常外国际部A Level课程)从2015年开始推行,采取全英文教材、全外教授课、全助教辅导的小班制教学模式。同时还向学生提供语言培训、个别辅导以及全程升学指导服务。


经过三年的学习,学生凭借A Level成绩和语言成绩,首届毕业生成功入读剑桥大学、帝国理工学院、麦吉尔大学、墨尔本大学、慕尼黑工业大学等世界前100大学。


  • · 缩写:A Level
  • · 简介:英国高中课程体系
  • · 可否替代中国高中成绩:可以
  • · 哪些国家的大学认可:全球认可
  • · 申请大学是否必需:中国高中课程、A Level 、IB ,或者任何国家任何高中的完整课程体系,必须选一样
IB课程介绍

常外附属双语学校正成为常州第一所以实施IB框架下的课程融合为特色的、从幼儿园到高中十五年贯通的国际化学校。 正如IB的Mission Statement所陈述,“国际文凭组织的目标是培养勤学好问、知识渊博、富有爱心的年轻人,他们通过对多元文化的理解和尊重,为开创更美好、更和平的世界贡献力量。”


IB按照成长阶段分为PYP、MYP、DP、CP四种课程,覆盖了从3到19岁孩子的整个成长阶段,教育课程体系不断完善。


  • · 缩写:IB
  • · 简介:国际文凭组织的高中课程体系
  • · 可否替代中国高中成绩:可以
  • · 哪些国家的大学认可:全球认可

Primary Years Programme (1997)
Middle Years Programme (1994)
Diploma Programme (1968)
Career-related Programme (2012)
课程详情对比
详情 A Level IBDP
学制 2年 2年
课程内容 英国高中课程 国际高中课程
单科课程难度 较难 较简单
整体难度 最简单 最难
国际高中学历
是否可以换学分 高分可以 HL在美国可以
每门最高分数 A* 7
考试paper 3个或2个 3个或2个
考试时间 5月,11月 5月
是否可以补考 补考就推迟一年申请
大考几次 2次 1次
留学方向 说英语的国家都承认 140个国家,包括英美澳加等留学热门地
是否可以自由选课 可以 在规定范围内
科目数量 最低3门 最低6门
对学生英语要求 较高 最高
考试地点 指定授权地点 IB学校
课程优点 适合中国学生,易拿高分 培养学生综合能力
课程缺点 国际应试教育 学生课业负担重
适合人群 多数学生 英语好,综合能力高的学生
申请美国大学还需要SAT成绩吗 需要 需要